Какой вы авантюрист?

Ответьте на 12 простых вопросов и узнайте,
на какого знаменитого киноавантюриста вы похожи.

Пройти тест

Посчитать

06.12.2013

Банк не проводит платежи. Что делать?

Как правильно вести себя клиентам банков в условиях кризиса ликвидности. Что делать, а чего делать не стоит?
Банк не проводит платежи. Что делать?

Рубрика: Посчитать

Теги: АСВ, лицензия, кризис, вкладчики, клиенты

Источник: BankDirect.pro. Спецпроект «Банковский кризис 2013-2014»

Если вы вкладчик

Важно знать: вкладчики сами провоцируют кризис ликвидности у банка, досрочно закрывая вклады.

А теперь вспомним, что сумма в пределах 700 000 рублей гарантирована к возмещению государственным Агентством по страхованию вкладов в случае отзыва лицензии у банка. АСВ по своим обязательствам отвечает исправно – вкладчики всех обанкротившихся банков получили деньги через банки-агенты.

Поэтому если сумма вашего вклада в пределах 700 000 рублей, вам не о чем волноваться. При этом ваш вклад и, к примеру, вклад вашей жены в одном банке – это два разных вклада. Соответственно, в случае форс-мажора оба вклада подлежат возмещению. А вот два разных вклада на одно имя в одном банке суммируются. Соответственно, возмещение по обоим вкладам будет производиться в рамках 700 000 рублей.

Не закрывайте вклад досрочно без необходимости, просто «на всякий случай». Дайте банку шанс на стабилизацию. Запомните: ни один банк не сможет рассчитаться по обязательствам, если к нему придут все вкладчики одномоментно и потребуют вернуть свои вклады.

Если у вас дебетовая или зарплатная карта

Средства на банковских картах также подпадают под гарантии АСВ. Правила возмещения и гарантии идентичны банковским вкладам.

Если у вас кредит

Не стоит думать, что в случае отзыва лицензии у банка вам не придется отвечать по своим обязательствам. Ваш кредит будет переуступлен другому кредитору на тех же условиях.

Если вы ИП

К сожалению, сегодня вклады индивидуальных предпринимателей государством не застрахованы. Хотя соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Если инициатива будет поддержана, уже в следующем году закон может заработать, а средства на счетах физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, будут также гарантированы к возмещению в оговоренном объеме.

Пока же индивидуальные предприниматели – одна из самых незащищенных групп клиентов банков.

Если вы юрлицо

На средства юрлиц также не распространяются государственные гарантии. Затормозите платежи контрагентов в ваш адрес. Откройте дополнительный расчетный счет вашей компании в другом банке. Деньги на счете проблемного банка попробуйте перечислить на зарплату или в адрес налоговых органов – бюджетные платежи банк обязан проводить в первую очередь, поэтому шансов, что деньги уйдут на зарплату или налоги, больше, чем в случае оплаты счетов контрагентов.

Читайте также

http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/9f5/196_147_2/9f5e489f54f5a4873b175b9df4f27309.jpg Минкульт хочет застраховать ответственность турагентств перед клиентами http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/6e9/196_147_2/6e953107f7ed4462a6c62341200becbd.jpg Рубль подорожал благодаря поддержке ЦБ http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/e0f/196_147_2/e0f9661968b0c1cbebc72d1c8e6b1349.jpg Михаил Ходоковский: «Роснефть» нацелилась на приобретение «Башнефти»
Liberty Страхование

Узнайте вашу экономию на КАСКО

Цены ниже
до 20%

Также по теме

Комментировать (0) Рекомендовать в «Финансовом Диалоге»


  • Вложить
  • Занять
  • Посчитать
  • Потратить
Как заработать на покупке недвижимости

Как заработать на покупке недвижимости

BANKDIRECT.PRO о возможностях заработка на решении квартирного вопроса

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Россияне переходят на безналичный расчёт

Россияне переходят на безналичный расчёт

Кредитные карты появились в России лишь в конце прошлого века, но, несмотря на это, они сразу же завоёвывают внимание населения

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Неожиданность правит на Форекс этой осенью

Неожиданность правит на Форекс этой осенью

Напрашивается вывод, что неожиданные решения регуляторов становятся закономерностью, и меняют доминирующие до их принятия настроения на рынке

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Как минимизировать расходы при покупке квартиры в кредит

Как минимизировать расходы при покупке квартиры в кредит

Эксперты делятся секретами, как сократить расходы при покупке квартиры в кредит

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Новости в картинках

Все новости банков

Новости банков-участников «Финансового Диалога»

ВПБ ВПБ ВПБ объявляет творческий конкурс "Времена года" ВПБ ВПБ АКБ «ВПБ» (ЗАО) увеличил собственный капитал ВПБ ВПБ В Новосибирске начал свою работу новый офис АКБ "ВПБ" (ЗАО)

Новости партнеров