Узнай в себе миллионера

Наш тест из 10 вопросов, возможно, и не поможет заработать ваш первый миллион,
зато точно поднимет настроение!

Пройти тест

Посчитать

06.12.2013

Банк не проводит платежи. Что делать?

Как правильно вести себя клиентам банков в условиях кризиса ликвидности. Что делать, а чего делать не стоит?
Банк не проводит платежи. Что делать?

Рубрика: Посчитать

Теги: АСВ, лицензия, кризис, вкладчики, клиенты

Источник: BankDirect.pro. Спецпроект «Банковский кризис 2013-2014»

Если вы вкладчик

Важно знать: вкладчики сами провоцируют кризис ликвидности у банка, досрочно закрывая вклады.

А теперь вспомним, что сумма в пределах 700 000 рублей гарантирована к возмещению государственным Агентством по страхованию вкладов в случае отзыва лицензии у банка. АСВ по своим обязательствам отвечает исправно – вкладчики всех обанкротившихся банков получили деньги через банки-агенты.

Поэтому если сумма вашего вклада в пределах 700 000 рублей, вам не о чем волноваться. При этом ваш вклад и, к примеру, вклад вашей жены в одном банке – это два разных вклада. Соответственно, в случае форс-мажора оба вклада подлежат возмещению. А вот два разных вклада на одно имя в одном банке суммируются. Соответственно, возмещение по обоим вкладам будет производиться в рамках 700 000 рублей.

Не закрывайте вклад досрочно без необходимости, просто «на всякий случай». Дайте банку шанс на стабилизацию. Запомните: ни один банк не сможет рассчитаться по обязательствам, если к нему придут все вкладчики одномоментно и потребуют вернуть свои вклады.

Если у вас дебетовая или зарплатная карта

Средства на банковских картах также подпадают под гарантии АСВ. Правила возмещения и гарантии идентичны банковским вкладам.

Если у вас кредит

Не стоит думать, что в случае отзыва лицензии у банка вам не придется отвечать по своим обязательствам. Ваш кредит будет переуступлен другому кредитору на тех же условиях.

Если вы ИП

К сожалению, сегодня вклады индивидуальных предпринимателей государством не застрахованы. Хотя соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Если инициатива будет поддержана, уже в следующем году закон может заработать, а средства на счетах физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, будут также гарантированы к возмещению в оговоренном объеме.

Пока же индивидуальные предприниматели – одна из самых незащищенных групп клиентов банков.

Если вы юрлицо

На средства юрлиц также не распространяются государственные гарантии. Затормозите платежи контрагентов в ваш адрес. Откройте дополнительный расчетный счет вашей компании в другом банке. Деньги на счете проблемного банка попробуйте перечислить на зарплату или в адрес налоговых органов – бюджетные платежи банк обязан проводить в первую очередь, поэтому шансов, что деньги уйдут на зарплату или налоги, больше, чем в случае оплаты счетов контрагентов.

Читайте также

http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/0fd/196_147_2/0fd04ca4e41ee6b95001ad17464b2d8a.jpg ТКС банк за полугодие выпустил 527 тыс. кредитных карт http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/a83/196_147_2/a832ba4092c101a1e2eea96b39003252.jpg Чудеса доброты: 16 фото собак до и после того, как их приютили http://bankdirect.pro/upload/resize_cache/iblock/665/196_147_2/665fe3d9d432f37897422458f57ddbb5.jpg Самые богатые банкиры России по версии «Банковского обозрения»
Liberty Страхование

Узнайте вашу экономию на КАСКО

Цены ниже
до 20%

Также по теме

Комментировать (0) Рекомендовать в «Финансовом Диалоге»


  • Вложить
  • Занять
  • Посчитать
  • Потратить
Вклады Бинбанка: как и сколько смогут накопить клиенты

Вклады Бинбанка: как и сколько смогут накопить клиенты

Мы изучили линейку вкладов Бинбанка и разобрались, как и сколько смогут скопить клиенты банка

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Россияне переходят на безналичный расчёт

Россияне переходят на безналичный расчёт

Кредитные карты появились в России лишь в конце прошлого века, но, несмотря на это, они сразу же завоёвывают внимание населения

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

20 необычных «фишек» отелей: чем гостиницы завлекают богатых клиентов

20 необычных «фишек» отелей: чем гостиницы завлекают богатых клиентов

В отельном бизнесе сегодня царит большая конкуренция, и чтобы привлечь клиентов, отелям приходится идти на всякие ухищрения

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Чудеса доброты: 16 фото собак до и после того, как их приютили

Чудеса доброты: 16 фото собак до и после того, как их приютили

Под Зеленоградом планируется строительство крупного приюта для животных "Мокрый нос". На данный момент ведется сбор денег. Это доброе дело еще предстоит совершить, а пока посмотрите, что творит доборота

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Новости в картинках

Все новости банков

Новости банков-участников «Финансового Диалога»

ВПБ ВПБ ВПБ объявляет творческий конкурс "Времена года" ВПБ ВПБ АКБ «ВПБ» (ЗАО) увеличил собственный капитал ВПБ ВПБ В Новосибирске начал свою работу новый офис АКБ "ВПБ" (ЗАО)

Новости партнеров