Узнай в себе миллионера

Наш тест из 10 вопросов, возможно, и не поможет заработать ваш первый миллион,
зато точно поднимет настроение!

Пройти тест

Новости

02.05.2012 17:24

Денежные доходы москвичей выросли за 10 лет в пять раз

Жители столицы стали больше зарабатывать, лучше питаться и следить за своим здоровьем
Денежные доходы москвичей выросли за 10 лет в пять раз

Теги: Москва, доходы

Источник: Финансовый Диалог

Денежные доходы москвичей увеличились с 2001-го по 2011 год в пять раз, сообщает департамент экономической политики и развития столицы на основе анализа удовлетворения потребностей населения города по сведениям о расходовании средств на потребление товаров и услуг.

Основная тенденция, определенная по результатам анализа обследования домашних хозяйств города Москвы, проведенного за период 2001-2011 годов, - устойчивое снижение уровня бедности. На фоне 4-х кратного увеличения прожиточного минимума (2001г. – 2250 руб.; 2011г. – 9314 руб.) доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в процентах от общей численности населения сократилась за 10 лет в 2,1 раза (2001г. – 21,8%; 2011г. – 10,1%).

Уровень жизни населения вырос в 2 раза. Доходы населения стабильно опережали инфляцию. За 10 лет при росте инфляции в 2,9 раза денежные доходы населения увеличились в 5,1 раза. Реальные располагаемые доходы населения (доходы за минусом обязательных платежей и добровольных взносов и скорректированные на уровень инфляции) повысились за анализируемый период в 1,84 раза.

Произошло существенное перераспределение доходов между децильными, то есть располагающими разными доходами, группами населения Москвы. Коэффициент фондов за 2011 год (соотношение доходов 10% наиболее и наименее обеспеченного населения) снизился в 1,8 раза к уровню 2001-го

Следствием существенного повышения доходов населения стало улучшение качества жизни, о чем свидетельствует изменение структуры использования доходов. Основная часть доходов направляется не только на приобретение продовольственных (2001г. – 46,7%; 2011г. – 22,3%) и непродовольственных товаров первой необходимости (2001г. – 30,4%; 2011г. – 28,2%), но и на товары длительного спроса (2001г. – 22,8%; 2011г. – 29,1%).

Читайте также

Бюджет Москвы уступает только Нью-Йоркскому Бюджет Москвы уступает только Нью-Йоркскому 10 городов, где бензин дороже, чем в Москве 10 городов, где бензин дороже, чем в Москве Сколько стоит роскошная жизнь в России Сколько стоит роскошная жизнь в России

Комментировать (0) Рекомендовать в «Финансовом Диалоге»


  • Вложить
  • Занять
  • Посчитать
  • Потратить
Большинство экспертов не верят в быстрое укрепление рубля

Большинство экспертов не верят в быстрое укрепление рубля

Украинский кризис и американские санкции, по мнению экспертов, ощутимо мешают укреплению рубля

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Нет денег на выплаты по кредиту, что делать?

Нет денег на выплаты по кредиту, что делать?

Проблема нехватки денег для погашения кредитов все чаще требует правильного решения

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Как проверить свои долги перед выездом за границу

Как проверить свои долги перед выездом за границу

Что может сильнее отравить отдых, чем внезапная задержка в аэропорту из-за неоплаченного кредита или штрафа ГИБДД? Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше заранее проверить свои возможные долги

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Самые странные деньги в мире

Самые странные деньги в мире

Во многих странах нашей планеты всё ещё не прижились привычные нам бумажные и металлические деньги. Какие же валюты там используют?

Рекомендовать Знакомым Комментировать (0)

Новости в картинках

Все новости банков

Новости банков-участников «Финансового Диалога»

ВПБ ВПБ 700-летие Сергия Радонежского ВПБ ВПБ Офис ВПБ в центре столицы ВПБ ВПБ Приглашаем на благотворительный «Flea Market»

Новости партнеров